Личное дело: Шоханов А.С.

Shokhanov

Родился 5 апреля 1974г.

Учился в школе с углубленным изучением немецкого языка.

Однажды, в конце 80-х, будучи на одном из предприятий, где отец моего приятеля был директором, мне представилась возможность увидеть, как работают на компьютере. Я был, что называется, «под впечатлением» от увиденного. Это, наверное, и стало тем самым переломным моментом в моей жизни. Я начал ходить во Дворец пионеров (хочу напомнить, что времена были советские) на кружок информатики, начал участвовать в олимпиадах. По пятибалльной системе у меня у единственного в классе была «четверка»,  поскольку я категорически был не согласен с учителем по информатике по ряду моментов, касающихся работы с компьютеромJ

После школы я один год работал программистом на одной из компаний, после чего поступил в вуз. Параллельно с учебой начал работать в одном из банков «компьютерщиком», которого пинали все по самым разным поводам («отправка документов в нацбанк» или «починить магнитофончик»).

Год спустя мне улыбнулась удача и… банк закрылся ))) что подстегнуло меня к интенсивному поиску новой работы. Сработали старые связи по Дворцу пионеров и меня взяли в информационный центр, который обслуживал Инновационный Фонд Украины. Именно там я впервые увидел, что такое настоящие сервера и сетевое оборудование, именно там я начал администрировать WindowsNT и понял, что такое «домены». Там же я впервые получил доступ к Интернету (это была экзотика) и создал себе Hotmail-овский аккаунт. Чутье меня не подвело и много лет спустя эту почтовую службу купил Microsoft.

Далее еще один банк, уже более известный (называть не буду, чтоб не рекламировать), в котором я своими руками прокладывал сеть, построил инфраструктуру Active Directory, поднял Exchange 2000, развернул SMS 2.0 и ISA2000 на уровне украинского региона. Интересно было работать, НО, со временем стало скучно и я перевелся в центральный офис крупной страховой компании, где уже управлял инфраструктурой в масштабах всего предприятия, которое имеет отделения по всей стране.
Однажды меня отправили на обучение на сертифицированные курсы, которые вел Игорь Шаститко. Это был переворот моего сознания. Я понял, что знания мои были очень поверхностны и стремиться ещё есть к чему. Прохождение курсов подтолкнуло меня к мысли о том, что я хочу быть тренером, который будет нести светлое в массы.

Так и случилось. С 2004 года я начал заниматься преподаванием курсов. Также принимал участие в различного рода проектах, чтобы не потерять практические навыки.

С августа 2013 года я начал работать в компании «Майкрософт Украина» на должности технического евангелиста.

Реклама
  1. Виталий
    15.08.2012 в 10:10

    Добрый день! Скажите пожалуйста как с Вами можно связаться?

  1. No trackbacks yet.
Обсуждение закрыто.
%d такие блоггеры, как: